國際電視產業論壇 活絡電視文化經濟價值

「2018台北電視內容交易及創投媒合會」,今年首度舉辦創投提案會(Pitching),邀請臺灣電視內容及IP業者擔任該提案會簡報人,針對內容創作團隊及其原創IP進行介紹,讓與會投資人對該團隊及原創IP有更進一步了解,進而促成引進投資資金之機會,成了今年活動的一大特色。

活動第三場論壇,明(15)日上午10時至12時將以「啟動投資引擎,點亮文化內容」為主題,探討影視產業的資本市場如何運作?由資成聯合會計師事務所副總經理王敏惠擔任引言人,與中國信託創業投資股份有限公司副總經理邱明慧、柒拾陸號原子股份有限公司執行長楊志光、瀚草影視文化事業有限公司總經理湯昇榮從經濟市場的觀點共同提出建言。

主辦單位指出,今年的活動中,文化部特地舉辦3場「國際電視產業論壇」,承辦本次活動的「黑劍電視節目製作公司」,這次特地邀集國內外知名專家蒞臨現場,分享最即時的國際趨勢、成功案例與重要經營實務,激發出更多國際化的觀點和創新思維,活絡電視文化經濟價值。

第一場論壇,以「節目模式—風靡全球的節目模式是如何製作出來的,一切從製作寶典開始」為主題,由國立臺灣師範大學 特聘教授暨全球創新創業研究中心執行長董澤平擔任引言人,友松製作股份有限公司董事長薛聖棻擔任主講人,CJ ENM節目總監Jihee KIM,以及鑫盛傳媒製作股份有限公司董事長羅法平擔任與談人。

媒體的全球化策略,從節目授權、跨國合製、海外頻道到網路無國界,媒體在海外市場的下一步棋是什麼呢?這是所有傳播媒體界共同關切的話題,這次,第二場論壇,就由財團法人臺灣經濟研究院研究二所所長張建一,則和三立電視節目部副總經理王淑娟、日本電視台海外事業推進室總經理十川淳、電視廣播有限公司副總經理杜之克等人共同在會場中提出國際行銷市場的藍圖。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享