作家李維菁逝世 Jolin不捨:來不及唱給妳聽…

著名小說家李維菁13日凌晨因癌症逝世,享年49歲,令書迷、文壇惋惜不已,蔡依林(Jolin)在臉書發文追悼她:「太突然了! 那首還來不及給妳聽的歌,終將是我們之間的回憶橋梁!」並提到「謝謝妳用生命用文字,為所有女人留下最燦爛美好的人生篇章。一路好走。」

Jolin的經紀人王永良表示:「Jolin上周錄完新專輯,昨天拍攝專輯封面,工作結束到晚上11點多,我才傳簡訊告訴她這個消息,她聽到後心情很震驚、哀傷,李維菁有幫Jolin在新專輯中寫歌。」Jolin很遺憾李維菁來不及聽到此曲的誕生。

Jolin很喜愛李維菁的著作,包括《我是許涼涼》、《老派約會之必要》等,她認為李維菁的文字很敏銳、犀利,並精闢寫出都會女性的現代觀點。

2人在1年前透過王永良的牽線而認識,彼此欣賞,Jolin就邀請李維菁撰寫新歌歌詞,王永良說:「其實她們不太算朋友,不是每天會聯繫的關係,不太清楚她(李維菁)的近況。」

陶晶瑩(陶子)也發文不捨李維菁逝世:「你的貓應該很傷心,你的母親也是,謝謝你曾經來看荳荳打球,謝謝你在最後的時刻仍然給我愛和支持。」陶子表示李維菁月初拖著病體去看她的演唱會,跟著唱也跟著搖擺,但當時李身體不舒服,連走路都會喘,讓陶子十分心疼。

(中時電子報)

相關文章

分享