韓流爆發!黃創夏:民進黨30年來沒遇過 不知如何是好

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「決戰三山」造勢岡山場昨晚再度引起轟動,韓營估計現場擠進逾10萬人,大家高唱〈國旗歌〉,歌聲響徹高雄岡山夜空,場面震撼。對此,資深媒體人黃創夏提及「韓流」現象,他說韓國瑜沒有國民黨傳統「八旗王爺」特質,民進黨過去30年沒遇過這樣的國民黨,不知如何是好。

▲高雄國民黨高雄市長候選人韓國瑜(前)14日到岡山造勢,受到民眾熱情歡迎。(資料照,林瑞益攝)

韓國瑜昨晚挺進岡山造勢,現場估計衝破10萬人,為「三山造勢」迎來最高潮。造勢還沒開始,熱情支持者已將現場擠得水洩不通,許多攤商更是看準商機準備大賺選舉財。此外,高捷岡山站也湧入大批人潮,有民眾打趣說「高雄捷運終於有人搭了」。韓國瑜昨(14)日指出,民心思變是因為人民不滿現況生活,渴望要富強美好生活,允諾當市長會全力拚經濟。其中韓稱「民進黨不是高雄人的爸爸,人民才是政黨的爸爸!」,更讓全場陷入瘋狂。

黃創夏在中評社指出,如果蔡英文沒有讓人累積了天怒人怨,情緒找不到出口,韓國瑜恐怕也起不來。他說韓國瑜出來後,讓泛藍族群一吐怨氣,不管是夜襲、古月照今塵都是4年級、5年級、6年級的成長故事,在會唱這些歌的人所屬的年代,台灣走出去是驕傲的,無論經濟成就或社會政治改革,出去都能抬頭挺胸,反觀蔡英文執政這2年的台灣,卻連大陸都在嘲笑,這群人的怨恨終於因韓國瑜吐悶氣。

黃創夏直言,在陳其邁冷處理的時候,韓國瑜已經炒起來了,引起年輕人對未來的絕望感、中年人對台灣曾經驕傲的失落感,全以韓國瑜為投射對象。黃說韓完全沒有國民黨傳統「八旗王爺」的特質,讓他很容易就凝聚起泛藍,民進黨過去30年沒遇過這樣的國民黨,也不知如何是好。

(中時電子報)

相關文章

分享