選舉老梗令人抓狂!「這2字」讓網友白眼翻到後腦勺啦

選舉進行到白熱化階段,候選人卯足全力進行最後衝刺,處處可見宣傳車大街小巷地跑,候選人站在路邊聲嘶力竭拜票情景,網友討論出選舉期間,一聽到就想讓人翻白眼的字句,其中「疼惜」2字最讓人受不了!

▲圖為新北市環保局執行清除候選人違規選舉廣告,與本新聞無關。(中時資料照)

一名網友在PTT討論,「想問問大家,看到什麼樣的詞彙就會很『倒彈』?」原PO舉例,看到「疼惜」2字就想翻白眼,疼惜XX可以帶入人名跟地名,感覺就是一種只有感性的溺愛。

貼文引起網友共鳴,紛紛附和:「疼惜+1 老子沒欠你,疼惜個毛啊」、「疼惜冥進洞 票投柯文哲」、「疼惜到底誰發明的,不疼惜選民要選民疼惜你」、「砍假要你疼惜」、「弄得天怒人怨還要人疼惜個X喔」。

也有其他網友舉例惹人厭的選舉經典字句,其中「台灣價值」4個字也被點名,「台灣價值,自助餐100分」、「歹丸給打」、「講的好像只有投某人才是民主價值」、「某人才是XX價值、某人才是台灣之子」。另外也有人說「執政黨說要還他們公道,是有欠你們?」、「捍衛民主」、「詭異的自我使用第三人稱,如,阿扁:阿扁今天很高興」等老梗無法激情選民共鳴。

(中時電子報)

相關文章

分享