高雄》韓流強勢壓境!岡山湧十萬人 馬英九:民怨沸騰

國民黨高雄市長候選人韓國瑜三山造勢活動,最後一場「挺進岡山」昨日登場,雖辦在平常日,但韓流強勢壓境下,湧入10萬支持者,藍軍士氣高昂。前總統馬英九今(15)日表示,蔡英文執政民怨沸騰,韓國瑜站出來為大家提供很好的出口,人民無法忍耐,才會挺身而出。

馬英九今南下高雄陪同前鎮、小港區市議員候選人蔡武宏,前進小港二苓市場掃街,現場呈現兩樣情,有菜籃族開心要求合照、握手,但也有人理都不理,看見馬伸手,立馬撇了頭,場面有些尷尬。

對於韓國瑜岡山造勢晚會,馬英九也有話要說。他認為,這麼多支持者湧現是可以預期的結果,象徵這幾個月累積下來的力量,這場造勢活動之所以會成功,在於基本上民怨已沸騰,人民無法再忍受,而正好韓國瑜站出來參選,為全民提供很好的出口。

不過針對蔡英文總統近日多次指稱,中國大陸假消息介入台灣選舉,而美國似乎認同此論調。馬英九直說,蔡英文心裡面很焦急,難免訴諸統獨、紅色力量這些,基本上民怨沸騰,如果沒注意到這點,將這些根本沒用。

中時 柯宗緯

相關文章

分享