韓國瑜沒政見? 林聰賢:把績效拿出來比一比

高雄市長候選人韓國瑜的農業政見好不好?農委會主委林聰賢今(15)日表示,韓有沒有好政見要請高雄市民判斷,不是農委會能置喙,但如果韓國瑜這麼厲害,就把過去的績效拿出來比一比,不能空口說白話。

立法院經濟委員會今日審查農委會預算。林聰賢在會前接受媒體詢問,是否認為韓國瑜沒有農業政見?林聰賢表示,因經濟委員會立委曾提到,韓做台北農產運銷公司總經理時的績效很好,可以幫農民賣水果、蔬菜,故他回應,如果韓這麼厲害,就把過去的績效拿來比一比。

林聰賢說,現在選縣市長就好像是在選縣市的CEO,如果這麼厲害就把績效拿出來看一看,不能空口說白話。

媒體詢問林聰賢是否覺得吳音寧做得比較好?林聰賢則說,數字會說話,好不好應由北農董事會評斷,因為考績不是農委會在打;但農委會所派公股董事,一定會去監督,看他在工作上對農產銷售是否確保農民利益。

媒體接著追問,韓國瑜提出「南南合作」政見,要台灣南部與中國大陸南部及東南亞合作搶外銷訂單,是否有效?林聰賢則說,如果有效,他當時當北農總經理時就不會進口比出口多。

中時 游昇俯

相關文章

分享