【影】神明保庇也挑人?韓國瑜吳音寧都拜這間廟 運勢大不同

韓國瑜昨(14日)赴高雄佛光山參拜,今天又要趕到台中大甲鎮瀾宮,搶攻宗教票源馬不停蹄。不過據了解,韓國瑜初到北農時,就拜過一間「賣菜郎」一定要拜的廟,那就是濱江市場內的土地公廟。

據說韓國瑜拜完之後,聲勢開始扶搖直上,和台北市議員王世堅在議會的唇槍舌戰讓他爆紅,也累積南下高雄爭大位的資本。不過這間韓國瑜拜過的土地公廟真有這麼靈驗嗎?其實現任北農總經理吳音寧也會拜,而且比韓國瑜還常去,不過附近菜販卻表示,吳音寧來參拜時,看起來「比較有心事」的樣子。

濱江市場福德宮的位置非常奇妙,也是一座「寄生之廟」。賴伯威在《寄生之廟》一書中說它是一座「停車場迴圈廟」。

濱江市場(台北第二果菜批發市場)除了是一個批發市場立體化的先例,也是一個大型的立體停車場,在上下串聯市場的汽車坡道的幾何中心裡有一個福德宮,提供市場裡工作的攤商祭拜,舉辦慶典。

著名的海鮮餐廳「一郎日本料理」就在這個立體批發市場的五樓,所以,開車上餐廳的人都會從上斜坡迴圈的過程中,看見這個福德宮,可說是台灣市場廟中的奇景。

中時電子報 張達智

相關文章

分享