【影】啊~救護車剛出動 還沒救人就被攔腰撞翻

柑園消防分隊黃姓隊員14日下午1時許出勤前往救護傷患時,卻在三峽學府路、大義路口被劉姓民眾開車攔腰撞上,救護車也被撞翻,幸好黃姓隊員及劉姓民眾均無大礙,責任歸屬正由警方調查釐清中。

▲由消防局柑園分隊黃姓隊員駕駛的救護車,剛出勤不久就在三峽學府路、大義路口被民眾攔腰撞翻。(陳俊雄翻攝)

警方調查,黃姓隊員在14日13時18分駕駛救護車前往救護傷患時,救護車鳴著警笛由學府路往台北大學方向直行,卻被駕車從大義路往三峽方向行進的52歲劉姓男攔腰撞上,當場翻車。這起意外也造成柑園分隊黃姓隊員左手及左腳擦傷,至於救護車上陳姓隊員及劉姓自小客車駕駛則均未受傷,雙方酒測值均為零。

警方調查,事發當時大義路有一部砂石車停等內側左轉車道準備左轉,劉姓男子疑因這部砂石車阻擋了視線,又沒有注意到救護車的警笛聲,才會一個不小心 撞翻了救護車,由於當時救護車剛出勤,當時車上並無傷患,相關責任歸屬調查釐清中。

消防局則呼籲,民眾駕車於十字路口聽聞警笛聲,請駕駛減速或停止,待確認沒有緊急車輛通過時再行駛,才不致發生類似意外延誤救災救護。

(中時電子報)

相關文章

分享