新北》幸福單車隊趴趴走 蔡健棠要打「安靜不擾民」選戰

「拜託拜託,請支持X號候選人000」,宣傳車在路上聲嘶力竭大喊,這種擾人式宣傳法常讓人反感,新北市議員候選人蔡健棠別出心裁組成「棒棒棠幸福單車隊」,找來8位穿著鮮艷服飾的單車騎士,背著宣傳旗幟整齊劃一在大街穿梭,低調又安靜的新宣傳手法,所到之處不少人爭相拍照,宣傳效果十足。

蔡健棠的「幸福單車隊」,由8位專業騎士組成,有時也會有支持群眾志願參加,騎乘的服飾、裝備及單車的樣式、塗色,都經過精心設計及考量,騎士統一穿著代表國民黨的白色外衣、藍色專業通風衣褲,腳穿象徵七彩祥雲的彩虹長襪,再統一騎上亮黃色的單車,色調鮮豔吸晴,8人車隊宛如長龍騎在街上,想不注意都很難。

有別冷冰冰的機器喇叭拜託聲,蔡健棠的8人幸福單車隊不呼口號、不喊宣傳語,背上插著印有蔡健棠姓名及照片的旗幟,低調又安靜的穿梭在大街小巷,但車隊走到哪裡就是目光焦點,每每等停紅燈或路旁稍事休息,就有民眾靠前拍照或要求合照,宣傳效果極佳。

蔡健棠表示,時代不斷進步,選民素質與自我意識提升,過去「熱鬧有人氣」的競宣傳手法已經落伍,拿著大聲公、開著宣傳車在街道肆意喊叫,反而容易引起選民們的反感,他就曾在黨內初選時,曾看到一位參選人經常動用鑼鼓隊營造熱鬧氣氛,結果不時遭鄰居抗議太吵,效果大打折扣,該位參選人最後也沒有通過初選,選舉及宣傳方式也應該要與時俱進,「讓我們用低調中的奢華,打一場安靜不擾民的選戰」。

中時 吳岳修

相關文章

分享