高雄》韓國瑜岡山場旗海飄揚!葉毓蘭:這一幕深深讓我感動

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(14日)晚在岡山造勢,現場湧進10萬人高唱國歌、旗海飄揚,難得的景象令人感動。前警大教授葉毓蘭今(15)日在臉書發文「昨晚韓國瑜帶來10萬人潮同聲高唱國旗歌的那一幕,感動了許多人」。

葉毓蘭在臉書發文指出,中華民國的國旗、國歌很歹命,只要民進黨執政就被迫微服蒙難。去年的世大運,中華民國國旗死裡復活,國人隨著中華隊選手在世大運賽事中優異的表現雀躍不已,選手村所在地的林口社區,由居民們自主地在住家陽台、店家門口與車輛上懸掛國旗,不但為我國的選手加油,也要讓外國選手看見台灣,整個林口四處可見國旗海飄揚。這一幕,深深讓我感動,這是難得的「愛國心迸發」!

葉毓蘭說,這樣的感動能夠團結人心、激勵士氣,國家焉能不強、不富?反觀民進黨籍的政客們,即使當上中華民國的總統、資政、院長、部長,面對國旗,充滿鄙夷不屑,連國歌都不唱了,更遑論國旗歌?沒有膽子宣佈獨立,卻想把中華民國偷偷做掉,這是那門子的光明磊落的政黨?感謝韓國瑜把愛國心找回來!

葉毓蘭在文末強調「國家只有一個,就是中華民國!」,也有網友留言回應「青天終將再現!中華民國萬歲」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享