林聰賢屢次講「幹話」 立委提刪特別費

農委會主委林聰賢近期面對農業產銷失衡,脫口要和副主委陳吉仲「一起去切腹」,當立委質詢談到高雄市長候選人韓國瑜要帶農民搶外銷訂單,又說主委位置可以讓韓來做,因其屢次失言、講「幹話」,立法委員孔文吉提議將農委會年度預算中的正副首長特別費,全數刪減。

立法院經濟委員會今(15)日審查農委會108年度預算,孔文吉提案將「一般行政」業務費中關於部會正、副首長特別費共117萬9000元全數減列。

孔文吉表示,因農委會主委林聰賢發言屢次失當,在廣播節目受訪,脫口明年若再產銷失衡,要跟陳吉仲副主委一起切腹;他在經濟委員會質詢談到韓國瑜要帶高雄市農民搶外銷訂單,主委又說韓若這麼強,可讓韓來接農委會主委位置。

孔文吉說,我們談的是農業政策,主委講話應該要謹言慎行,不應態度輕佻,故提議針對農委會主委、副主委的特別費全數減列;但因部會首長特別費一般會送到黨團協商,故提案應保留到院會討論。

經委員會主席蘇震清協調,決議將「一般行政」預算減列100萬元,讓機關自行調整,不予凍結。

中時 游昇俯

相關文章

分享