老少畸戀!大姊姊想分手 小男友吞藥開瓦斯鬧自殺

日前1位37歲的黃姓男子因感情因素與大他15歲的饒姓女友鬧分手,男子一時想不開清晨返回住處,趁家人外出上班後,在房間內吞了近20顆安眠藥並開廚房瓦斯桶企圖自殺,太平派出所接獲該名饒姓女子報案,員警立即前往黃男所住之大廈,順利入內救出男子,並由消防人員救護至附近醫院,成功挽回寶貴性命,家屬非常感謝警方熱心協助。

太平警分局太平派出所巡佐陳炎文、警員莊景元,日前(13)日中午1點多執行巡邏勤務,接獲饒姓女子報案稱「與男友吵架,男友傳訊息揚稱要自殺,請警方協助救援。」員警受理後立即到達男子居住之大廈,惟當時大門緊閉,透過管理員聯繫黃男母親,警方依黃母引導找到鑰匙,門後屋內濃濃的瓦斯味,黃男亦服用20顆安眠藥且仰臥床上,員警趕緊開窗通風,並在消防人員救護下立即送往長安醫院搶救,成功挽回寶貴生命。

男子母親低調表示,自己一早就外出上班,當時未注意到兒子的動態,平時對於兒子的感情不太過問,只感覺他對近心情不太好,不知道竟會做出傻事,等他狀況穩定後再行溝通,非常感謝警方積極救護。

太平警方表示,生命寶貴,如遇到困難應尋求協助、家人幫忙,或是諮詢管道,避免因一時衝動或是思想陷入死胡同內,造成無法挽回的悲劇。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 馮惠宜

相關文章

分享