空中花園式大陽台 成台中新建案賣點

住在公園綠地旁是很多人的嚮往,但公園綠地旁的土地不僅貴、且日益難覓,加上看準國人愛「綠」的喜好,台中品牌建商陸府、富邦、精銳、慶仁、磐鈺等,新建案相繼推出具特色的大陽台作品,空中花園式的大陽台,已成為台中新建案的特殊賣點。

台中市政府為推動具有台中特色的台中厝,也提出《都市計畫法台中施行自治條例》獎勵綠化的修正草案,希望藉由免計容積率以鼓勵建築增建景觀陽台與垂直綠化,希望打造台中成為花園城市,雖然該法案尚未通過,不少建商卻已搶先響應。

其中,擁有專業綠海團隊、擅長園藝植栽與建築結合的陸府建設,在低密度的單元2重劃區推出「植森」案,更顯如魚得水。「植森」南、北朝向皆有百米以上棟距,戶戶規劃植樹景觀大陽台空間,住戶可運用為空中庭院、戶外早餐區、果嶺推桿區、茶室咖啡座等,享受自然綠意結合的生活模式。

陸府建設表示,近三十年的別墅開發經驗,陽台、露台、花台這些「有天有地」的空間最為吸引客戶,陸府也將別墅立體化運用在大樓規劃中,讓景觀大陽台成為大樓住戶的一方「天地」,令住戶相當期待。

此外,榮獲「優良建築外觀造型設計獎」的「精銳唐寧一號」以英式風格雙塔式建築,搭配方圓交錯大陽台,陽台深度可達4~5米,並種植大樹。以「庭」的概念作為室內延伸室外的空間,猶如可使用兩個客廳,形塑英式生活。

位在5期大墩路上的「精銳唐寧一號」以英式風格雙塔式建築,搭配方圓交錯大陽台,陽台深度可達4~5米,以「庭」的概念作為室內延伸的空間,猶如可使用兩個客廳,形塑英式生活。

另外,由知名建築師劉偉彥設計的富旺「國美天藏」,以一層一景的理念,打造綠色流瀑建築,28坪超大面積陽台、也成為該案吸睛特點;同建築師設計的「慶仁林境」,日前建築外觀已完工落成,外圓內方的弧形陽台將居家空間包圍住,四面垂直綠化猶如森林。

而台灣第一座百分百由新加坡WOHA建築團隊設計的「磐鈺雲華」,則是設計有142座不規則排列的跳島陽台、19座大型空中花園,以及百米生態擴張網,實現垂直院落的生活型態與260%的超高綠覆率,為建築業邁進一大步。

工商 曾麗芳

相關文章

分享