台北》巧遇!柯文哲內湖拜票與高嘉瑜同框

柯文哲今早安排到內湖區掃街拜票,先到湖光市場,接著轉往內湖737巷,中午還要到西湖市場,結果途中,巧遇也在拜票的南港內湖區議員候選人高嘉瑜。由於高嘉瑜雖是民進黨籍,但一直被外界視為「友柯」,甚至被質疑不夠挺自家候選人姚文智,此次柯與高同框,格外引發關注。

柯文哲昨天到文山區木新市場拜票時,也遇到民進黨議員阮昭雄拜票,不過2人在市場不同走道拜票,並未真正打照面;今天柯文哲在「台北監督連線」、親民黨議員黃珊珊陪同下到內湖區拜票,巧遇民進黨高嘉瑜,兩人「同框」還短暫受訪大約2分鐘。

柯巧遇高嘉瑜時,高嘉瑜先是笑說:「市長你要先說你議員支持幾號,我才要跟你同框」,因黃珊珊今早一路陪柯文哲拜票,柯尷尬笑說「妳們都是好朋友」,但高嘉瑜繼續追問:「不行啊,你只能選一個啊,最高票是誰?」此時,黃珊珊也走到柯文哲旁邊,讓柯求饒說「這很像救媽媽還是太太的題目!」

接著,一旁工作人員出來緩頰問高嘉瑜,那「議員妳市長要選誰?」高嘉瑜笑回「當然是我們民進黨的候選人啦」未料,此時身後突有一位民眾冒出一句:「可是妳心裡不是這樣想!」最後因氣氛有些尷尬,高嘉瑜將手中宣傳的扇子送給柯文哲,要柯幫她宣傳一下,旁邊幕僚也跟著說,祝所有議員都連任成功。

中時 張潼、王英豪

相關文章

分享