台北》選情緊繃 柯P自認:還是有可能會選輸

距離九合一選舉剩下不到10天,爭取連任的台北市長柯文哲近日市場、商圈跑透透,還密集安排演講盼催出選票。只不過,選情緊繃下,他今早受訪時坦言,還是有可能會輸,除非自己領先對手很多,否則各被拉去一點,「我就輸掉了!」

柯文哲指出,自己很誠實回去算過,政黨最後催票還是有它的實力,里長、後援會這種組織,還有百工百業、區黨部,而且從2014年經驗,當最後政黨開始催票還是有它的實力,除非他贏第二名很多,不然這拉一點、那拉一點,「我就輸掉了!」

柯文哲今早安排到內湖區掃街拜票,先到湖光市場,接著轉往內湖737巷,中午還要到西湖市場,比起前幾天,今攤商、路上民眾幾乎都很熱情搶著跟柯拍照、要簽名,連幕僚都笑說「內湖區比較多人支持!」不過,柯仍遭遇零星抗議,包括有長輩抱怨沒有重陽敬老禮金,也有人反映先前柯「台灣女生不化妝就出門嚇人」的失言爭議。

柯也被問到,市府顧問蔡壁如是否變成「陳情組」負責處理拜票時遇到的抗議?柯坦言,民主國家常態就是這樣,一言堂只有極權國家才有,不要太過使用暴力都可以接受,蔡壁如在市長室工作本來就處理很多抱怨案件,所以久而久之便成陳情組收件處;至於今維安人力增加,是否是要因應頻遭抗議?柯也說,請警方專業處理,但人不要太多就好。

中時 張潼、王英豪

相關文章

分享