台北》侯盧韓台中合體獨缺北市 丁守中這樣回應?

選戰最後倒數,國民黨新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕、高雄市長候選人韓國瑜15日將在台中合體,發表城市治理合作宣言。對於新北、台中、高雄合體造勢獨缺台北,國民黨台北市長候選人丁守中受訪則笑說,大家都在拼命時,也不一定要合體,各自贏得勝利就是對國民黨來說最大的合體。

丁守中15日上午赴信義區吳興街市場掃街,一一與攤販、民眾握手致意,更不斷強調上任後一定恢復重陽敬老金、公托政策。對於侯友宜、盧秀燕、韓國瑜今在台中大會師,獨缺台北是否感到孤單?丁守中受訪笑說,現在都要全力衝刺,大家在拼命時也不一定要合體,各自能在選區贏得勝利,就是對國民黨來說最大的合體。

他也說,團隊曾經聯繫韓國瑜,也曉得他的苦衷,且選舉還是要靠自己,會全力拼搏,跟里民、市民、里長、市議員合體同框,才是最重要的,「我們諒解韓國瑜有他的考量,就自己拼了!」

對於姚文智稱台北市長柯文哲將太太當棄保工具,丁守中則說,這方面不管他們怎麼做,但要相信如今一定要棄台北的落後、蕭條、低薪窮忙,選有能力招商引資、加速都市更新、加速市政建設的丁守中。

他還說,現在總統蔡英文跟柯文哲之間想合謀,相信有自覺、有覺悟的中間選民都能看到,如今民進黨政府把台灣經濟搞得這麼糟,兩岸去衝撞,柯文哲也沒能力帶動台北城市建設及發展,只是講空話、大話、幹話,毫無建設,每天作秀不做事,相信中間選民也應該要覺悟。

中時 楊佳穎

相關文章

分享