200名青年赴侯辦陳抗 侯辦:未獲通知

九合一大選倒數計時,包含台大、台師大、成大及輔大近200名學生近日發起連署,以「青年之火--侯友宜,你究竟在逃避什麼?」為名,指責新北市長候選人侯友宜,政治主張模糊不清,參與辯論卻宛如政見發表會,最後變成「侯氏辯論」,遽聞連署學生本計畫12日前往侯辦張貼文宣表達不滿,侯辦則回應未接獲陳情抗議消息。

新北市選舉委員會12日舉行新北市長候選人電視發表會,200多名大專青年為此發起連署,並發表聲明,而這些連署學生大多具有清晰的政治立場,其中不只包含反課綱學生代表,同時還包含台大「反管」學生幹部。

以「青年之火」為名的學生及青年連署,直指侯友宜日前逃避辯論多時,後來鬆口參與辯論,但學生質疑,侯友宜所謂的辯論,卻是不要公?提問、不要全國性電視台的轉播、不要交互詰問環節、不要舉辦足夠的場次、沒有全?關注時段的「侯式四不一沒有」的辯論,不只沒有辦法給予市?回應,更無法有效比較雙方候選人政策的。

對此,連署學生透過聲明提出三點看法,即侯式辯論不是辯論、侯式辯論是反?主的政見發表會、「辯論」只不過是侯友宜反?主的政治語言,更強調「此種形式,只不過是有提問人的政見發表會,並不是真正的辯論」,更強調「台北市、台南市、嘉義縣,皆舉辦了一場公開的政策論壇,然而新北場次卻因為侯友宜先生的拖延而胎死腹中,青年人辛苦籌備,因此付諸流水。」

連署學生透過聲明「三問侯友宜」:為什麼口口聲聲喊著「重視青年」,卻數度對青年人的青年論壇邀約已讀不回?難道,青年人的價值,在您眼中只不過是一場又一場的電音趴,如此的廉價又如此的低賤嗎?又或者,您的政策自始至終是經不起青年檢驗的?

據了解,「青年之火」連署學生原本計畫12日前往侯辦,張貼文宣表達抗議,但行動最後沒有下文,侯友宜競選總部發言人賴冠群表示,目前總部沒有接獲陳情抗議,也沒有看到學生的抗議文宣,

賴冠群更強調,侯友宜非常重視青年議題,過去舉辦過三場校園論壇,針對年輕人的零工經濟也有提出想對應的政策論述,在臉書、IG等平台上,也有讓年輕人提問互動,甚至走入校園演講讓學生「問到飽」。至於公辦辯論會,則是完全是依照選委會的規定辦理,沒有所謂的「侯氏辯論」。

旺報 李侑珊

相關文章

分享