新竹》立院動漫王鄭運鵬輔選1號鐵雄賴稟豐 傳授選戰火鳥功

新竹市北區市議員候選人賴稟豐此次號次為1號,他並以《科學小飛俠》1號鐵雄裝扮拜票,人氣加分不少,有「立院動漫王」之稱的立委鄭運鵬14日晚間特地來陪同掃街,鄭更傳授「選戰火鳥功」的選舉經驗,也送上1號頭盔,希望民眾以後隨時想到1號鐵雄賴稟豐。

鄭運鵬表示,賴稟豐基層歷練豐富,有理想和服務民眾的熱忱,他們有3個共同點,除了都是同1世代的年輕政治工作者,對生活的這座城市的有著濃厚的情感,更特別的是,兩人都同樣喜愛動漫,是「另類的阿宅」。

鄭笑說,他很欣賞賴稟豐創新的選戰模式,肯定賴就像立委柯建銘所形容,「是最物超所值的候選人」。

鄭運鵬指出,賴稟豐以新人身分參選,面對年底激烈的選舉硬仗,他發揮創意,由於賴抽到1號,他聯想到《科學小飛俠》中最硬派的角色「1號鐵雄」,他立即以1號鐵雄裝扮拜票,希望能以正面形象、具體政見得到選民信賴,用15年基層的豐富歷練,以新創政治帶給選民最好的服務。

鄭運鵬昨天也特別送上訂製的「1號鐵雄」頭盔,「希望民眾以後看到,就想起1號鐵雄─信賴稟豐!」

賴稟豐則表示,他與鄭運鵬都是志同道合的動漫迷,鄭運鵬還畫得一手好漫畫,在臉書上分享時得到網友一致好評,兩人都欣賞1號鐵雄勇往直前、努力打敗邪惡組織惡魔黨的正義感,1號鐵雄頭盔很有意義,鼓勵他勇往直前,雖然困難但要全力以赴,堅持到底。

昨晚賴稟豐和鄭運鵬兩人在北區拜票,兩人合體掃街,沿途受到許多民眾歡迎,紛紛比出大拇指以及賴稟豐的號次「1號」加油。

鄭運鵬也分享他過去的選舉經驗,傳授「選戰火鳥功」給賴稟豐,期許賴能堅持理想,以正面形象、具體政見得到選民信賴,成功扮演為民喉舌、監督市政的角色。

中時 陳育賢

相關文章

分享