影》他帶孩子去彰濱看風力發電 驚見發電是0 網友罵翻

蔡英文政府為廢核,全力推動綠能,包括風力發電、太陽能板發電等,不過,有網友今在《爆料公社》上分享影片表示,最近他帶女兒南下走走,順便去看彰化的風力發電,女兒看到風機明明在轉,卻完全沒有發電,讓他無言以對。他難過的說,「政府能等有完善措施的時候,再推綠能阿,別讓孩子那麼快就接受現實的殘酷」。

原po在《爆料公社》上分享三影片說,「小6的女兒說同學們最近流行談論綠能發電,她不懂沒辦法一起聊,我就心血來潮的請特休,帶著女兒南下走走,順便去看看彰化的風力發電, 結果女兒問我明明有再轉,為什麼沒有電?我解釋著可能故障了。結果其他地方得風力發電都沒再轉,讓她好失望,我無言以對了,政府能等有完善措施的時候再推綠能阿,別讓孩子那麼快就接受現實的殘酷,孩子就該快快樂樂、無憂無慮的長大」。

從原po分享的3則影片中,可以看到是在彰濱工業區線西區拍攝,風機在轉,但彰工風力發電站的電表上16個風機的瞬間總發電量是0。

此文一出,立刻引起網友熱議,有網友說,「多看幾次就無所謂了,風力發電如果能滿足全台電力,為什麼還有反建電廠公投?」、「請支持核能發電!選舉公投16號投同意」、「佛性發電機,想發電時才會有電,不想發電時就算全國缺電也不想發電,緣份到了自然會發電」。

還有網友好心解釋說,「上面有寫啟動風速4m/sec,所以沒發電不是正常的嗎?」、「唯一符合運轉條件的只有1號機,但這又要考慮到機組本身的控制邏輯設計,這我就不知道了」、「1號機是9.1m/sec,但發電量還是0啊,這電風扇故障?」。

另有網友說,「讓小孩早點認識騙錢裝置,也是好的,以後才不會被字面上的綠能所騙」、「樓主剛好可以順便教小孩,什麼是偷工減料」、「這東西是要來發電?假的,這東西用來發包撈錢?是真的,呵」、「都小六了!是該讓他面對現實的時候了!話說,如果這是假發電,幹嘛花這樣多的錢來維護呀」。

更有網友說,「我住竹南海岸插整排的風力發電機很吵,風太大風車不能開,風太小不能發電,加上故障的,一座風車的造價不要說賺錢,不知道要插幾年才能回本」、「都是0欸」、「風機投資是否會成為下一個慶富,讓我們繼續看下去」、「這就是全球最棒的風場呀」、「高級的裝置藝術」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享