台北東區凋零!房東狂砍租12萬沒用 日系藥妝店喊撤

台北東區店面不再是金雞母!日系連鎖藥妝店「日藥本鋪」忠孝店租約到期後決定不續租,據悉房東當初月租金開價70萬,最後大降價12萬,以58萬租給日藥本舖,但因東區逛街人潮減少,業者進駐1年後仍決定撤點。

根據《蘋果日報》報導,日藥本舖忠孝店前身是美式餐廳TGI Fridays,因房東漲租問題,於去年結束營業,當時房東理想租金為每月70萬,最後卻降價12萬租給日藥本舖,以權狀坪數73坪計算,換算月租單價不到8000元。

房仲業者透露,目前該店鋪已張貼招租公告,每月租金開價65萬元,如果打個折扣,租金可能再下修至60萬元左右。

日藥本舖近來接連2家店面退場,繼台北民生店開幕10個月黯然歇業後,忠孝店也不再續租,業者對此表示,撤守忠孝店面,主因是要搬至忠孝東路4段的一家百貨,為避免距離太近相互競爭,才決定撤離街邊的店鋪,並強調沒有經營上的問題,年底前仍會增加2至3家分店。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享