新竹》警方不准謝文進選前之夜遊行 謝陣營批林智堅「鴨霸」

「新竹市警局淪為林智堅的東廠?」新竹市長候選人謝文進陣營向警方申請23日選前之夜遊行到東門城的路權,警方以有團體已申請為由不予許可,謝後援會副總會長蔡錕鈺指這是民主倒退,直批林智堅「鴨霸!」

新竹東門城圓環和嘉義噴水池圓環一樣被視為民主聖地,選前之夜各陣營都可申請路權繞行圓環造勢。謝文進競選總部15日召開「守護民主價值」記者會,蔡錕鈺指謝團隊不能遊行繞東門城,林智堅行,無異「只准州官放火,不准百姓點燈」,更是40來第一次!

蔡錕鈺指4年前市長選舉,許明財、蔡仁堅跟林智堅也都在東門城圓環遊行,各陣營彼此都有經驗,配合警方管制,從未有重大衝突事件發生。批林智堅可以經常封街辦遊行嘉年華活動,這次市長選舉卻否決新竹市寶貴的民主政治價值,大開民主倒車。

蔡錕鈺指民進黨主政之下的新竹市,警察局以技巧性駁回謝文進選前之夜遊行活動,呼籲警方不要變成民進黨的「東廠」,不要上下其手,公器私用,變成民主的打手。

蔡錕鈺直批林智堅戴著民主的假面具,站在民主之上踐踏民主,指昨日蔡英文總統還在呼籲要「保衛民主價值」,今天林智堅就對新竹市民毀棄這個民進黨執政的初衷。

蔡錕鈺和副議長許修睿等人,高喊「鴨霸市長!人民火大!」鄭重呼籲林智堅要尊重多元民主聲音的展現,而不是大開民主倒車,讓新竹40年來的傳統民主精神與價值,毀於一旦。

中時 羅浚濱

相關文章

分享