快拜!他種高麗菜年收2倍 網讚超神菜農快學

高麗菜價幾近崩盤,農委會協助外銷,農委會副主委陳吉仲主持今年首批高麗菜外銷封櫃啟運儀式,趁機澄清高麗菜價沒崩盤,且種高麗菜1年可收6、7次,農委會會確保農民收益在成本之上。高麗菜1年如果可以收成6、7次.根本神效,因為菜農一年最多就收3次,因此,Lin bay好油諷刺陳吉仲是蔬果大師。

Lin bay好油在自己臉書PO文說,「陳副主委真是蔬果大師,他說高麗菜是短期作物,一年可以收成6、7次。」、「各位農友要好好跟人家學,看如何一年可以收到這麼多次,如果你一年只能收到3次的,一定是你技術不好,不懂聰明種。」

種高麗菜正解是這樣,下苗後正常狀況75天可以收,但天候狀況不佳、地利狀況不好,則是90天可以收成,也就是說,在正常狀況下,高麗菜也要種2個半月才能收成,即使天候狀況良好,且不休息整地地連續種下去,1整年怎麼收也只有4次。

網友幫想辦法,如何1年可以收7次?「一塊田分3次種,每次隔半個月,就可以多收幾次了啊」、「一次分兩次割不就6次了嗎XDD」、「他說的高麗菜是有打生長激素」、「明天要去笑附近阿伯一年只能收一次真是太弱了!」

Lin bay好油回應網友,「對啊,我們家一年最多收兩次,弱爆了,難怪沒辦法維生。」網友也痛批荒腔走板的農委會,「有這種副主委真是糟透了!」、「農業專門的,你敢嘴!!!」

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享