高雄》選前十天 他要藍營注意五件事:別變豬隊友

九合一大選進入倒數10天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜能否翻盤已成為全台注目焦點,而昨天在岡山的大造勢更是湧入十萬人,現場一片銀海震撼人心。不過,前國民黨立委孫大千卻對選情表示擔心,提醒國民黨在選前十天,有五項事項一定要注意,否則就變成豬隊友。

孫大千於臉書發文表示,希望國民黨中央在選前十天應該注意的五件事情:

第一,讓韓國瑜繼續做高雄市的韓國瑜,而不是國民黨的韓國瑜。韓國瑜要追求的是高雄市勝利,而不是國民黨的勝利。

第二,國民黨應該盡量淡化政黨色彩。這是一場屬於台灣人民的戰爭,而不是國民黨的戰爭。台灣人民是為了教訓民進黨才忍無可忍,挺身而出,並不是為了要讓國民黨重返執政。

第三,「討厭民進黨」才是當前的最大公約數,並不是「藍天再現」,更不是「藍綠對決」,當然,和「統獨路線」更扯不上什麼關係。

第四,請國民黨的太陽們,謹記民進黨天王們的教訓,務必小心發言,不要成為候選人的「豬隊友」。

第五,不要往臉上貼金。這是一場民進黨罪有應得的空前挫敗,但是絕對不代表是國民黨的浴火重生,重大勝利。

孫大千最後提醒國民黨的支持者千萬不要沾沾自喜,得意忘形。請謙卑、謙卑、再謙卑!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享