台中》韓國瑜、盧秀燕合體參拜大甲媽 韓粉擠爆鎮瀾宮

「韓流」橫掃大甲!國民黨高雄市長候選人韓國瑜15日前往台中,陪同台中市長候選人盧盧秀燕到鎮瀾宮參拜,支持者從媒體、網路得知消息,一早從各地湧入卡位,人潮洶湧程度直逼大甲媽出巡。國民黨市議員候選人全員到齊,一同向媽祖祈求選舉順利後,韓國瑜喊出「一個禿子加一個燕子,讓人民過好日子!」在場群眾隨即激情高喊「當選、當選」回應。

盧秀燕與韓國瑜原訂上午11時30分抵達大甲鎮瀾宮,因前項行程延誤,12時10分才抵達廟埕廣場,各地支持者遠遠看到「韓總」,隨即激情躁動,並湧上前握手,現場搖旗吶喊,聲勢如虹。

鎮瀾宮董事長顏清標與董監事一路開道,從廟口到大殿不到50公尺距離,盧、韓兩人在支持群眾夾道簇擁下,走了20分鐘才順利抵達大殿參拜;不料大殿也是呈潮洶湧,供桌擠滿人群,司儀透過麥克風不斷高喊「肅靜、 肅靜」,秩序重整後才進行參拜及三獻禮儀式。

韓國瑜在國民黨市議員候選人簇擁下致詞,他表示,他和盧只有一個目標,就是要讓人民過好日子!「盧當選後,把空汙、經濟、教育弄好,我當高雄市長,兩市一起合作,讓台中、高雄百姓日子越過越好,這是我們共同的希望。」

韓國瑜還發揮韓式幽默自嘲說「一個禿子加一個燕子,讓人民過好日子!」現場民眾聽言隨即熱烈回應「韓國瑜當選、盧秀燕當選!」

盧秀燕說,這是國瑜選前最後一次離開高雄,希望媽祖可以保佑國泰民安,國瑜在高雄、秀燕在台中還有四都候選人,一定會認真服務,一定會拚經濟給人民好生活,我們努力打拚,媽祖一定會給我們成功力量,大家一起為台中、高雄未來打拚,期待媽祖保庇國泰民安,人民有好日子過。

韓、盧進入鎮瀾宮時,支持者爭相湧上前,推擠成一團,幸好警方出動霹靂小組維安,廟方、盧總部及李榮鴻、楊啟邦總部也盼出志工維護秩序,幸好沒造成踩踏意外;韓國瑜在參拜致詞後,在廟方安排下先行到地下室休息,等待激情群眾逐漸離開,才搭車離去。

中時 王文吉、黃國峰

相關文章

分享