台中》國民黨候選人合體 林佳龍:激化綠營的人出來投票

台中市長林佳龍15日上午前往烏日區明道花園城商圈進行掃街拜票。對於國民黨候選人韓國瑜、侯友宜、盧秀燕3人合體是否影響選情,林佳龍說,台中市民不喜歡意識形態的對立,基本上選舉「市民是主角、政績是王道」,相信選民會以市長候選人本身的條件,來做為投票的依據。盧陣營回應,盧秀燕和韓國瑜說的話都是人民心聲,相信市民會有智慧檢驗,並於投票時給出最好的答案。

林佳龍與市議員候選人陳世凱、張家銨陪同到烏日區明道花園城商圈掃街,途中多名攤商也紛紛贈送菜頭、蒜等象徵祝福,並高喊「2號林佳龍」、「凍蒜」。

林佳龍受訪表示,如果對手強烈動員意識形態,造成激化,台中市從選賢與能變成意識形態的對立,也可能是為他催票,反而未嘗不好,如果從選舉方面來講,反而會激化綠營的人出來投票。

林佳龍也說,難得韓國瑜到台中來,不去看花博很可惜,如果韓有空的話他也邀請他,到花博去走走,大家彼此交流。

對此,台中市長候選人盧秀燕競總發言人吳皇昇表示,盧秀燕和韓國瑜說的話都是人民心聲,林佳龍聽不進去,只會一昧自傲他是「A咖」,活在自己世界,不知民間疾苦,相信市民會有智慧檢驗,並於投票時給出最好的答案。

中時 陳淑芬

相關文章

分享