選戰倒數!民進黨銜小英之命開始催票 公布電視CF

民進黨今召開「拒絕變調的交響曲-拚建設、挺改革CF發布記者會」。民進黨發言人鄭運鵬表示,蔡英文主席已下達動員令,今天黨中央馬上起跑,公佈2018九合一選舉的第一波電視CF影片,遺憾國民黨在中央阻擋建設、卻在地方收割功勞,是心中沒有人民的「擋擋黨」。

鄭運鵬表示,相信大家都有發現,國民黨在民進黨執政的這二年來,阻擋各種對台灣建設、地方發展有利的所有重大法案、預算及建設,不論是在年金改革、實現非核家園的能源轉型、甚至在前瞻基礎建設預算中的防洪治水、軌道建設等重大建設,每一項政策國民黨都刻意阻撓,能擋就擋。

他強調,所以有媒體人綜合這二年多來的心得,想到命運交響曲這首耳熟能詳的交響曲,創意發想了這部變調的交響曲-擋擋黨。這位媒體人的提醒,也讓他回想起這二年多來,在立法院議事的攻防。

鄭運鵬提到,在台灣整體發展中,不論大家民主競爭、對各種政策看法不一樣,但是我們希望台灣整體發展是和諧的交響樂。在野黨可以選擇不同的樂器、技巧,甚至是不同的音準,但是我們不希望大家看到的在野黨,在國會、地方政府,在各種不同的重大政策上,選擇破壞指揮的節奏與方向,卻在地方選擇個人秀、收割功勞。

鄭運鵬舉例,像前瞻基礎建設的預算攻防中,在野黨在立法院選擇的樂器,是選擇水球、麵粉,汽笛喇叭等違反議事規則的方式,選擇了阻擋,甚至選擇了肢體衝突。

他說,這樣的選擇也造成國人對前瞻基礎建設計畫的治水防洪、軌道建設,產生很多誤解。其中,國民黨彰化縣長候選人,也是現任立委的王惠美,就是帶頭在立法院反對前瞻基礎建設預算的立委,但她卻在地方爭取捷運,與她在立法院的作為相反。鄭運鵬強調,在中央反對,在地方收割功勞,這就是國民黨在立法院的表現。此外,國民黨執政時期的前總統府資政,也曾任行政院人事行政局局長的陳庚金的名言,就是呼籲所有公務人員,學習他的壞榜樣,希望大家「能撈救撈、能混就混,大家來拖垮這個政府!」。

鄭運鵬表示,希望用這首變調的交響曲提醒大家,每一次選舉都是在決定台灣和各地方政府未來幾年的命運,台灣未來共同的命運,就算不太和諧,至少不能為反對而反對。藉《拒絕變調的交響曲》電視廣告提醒國人,不要支持分化台灣社會、造成人心惶惶、讓改革方向走回頭的政黨,也希望9天後,11月24日的投票日,國人可以選擇拚建設、挺改革的民進黨。

中時 曾薏蘋、鄭任南

相關文章

分享