基隆中山一、二路車禍頻傳 民怨「待轉區根本是待撞區」

基隆市忠一路拓寬工程是市長林右昌任內重要政績,完工後連接至40公尺寬的中山一、二路,縫合被鐵路切割的市區。沒想到疑似動線設計不佳,啟用後車禍頻傳,有居民在網路PO文要求市府「重新規畫道路、紅綠道號誌」,尤其「機車待轉區緊貼快車道,根本是待撞區!」

忠一路工程、中山一、二路拓寬工程本月1日盛大完工,範圍由忠一路口至中華路路口,是。市府指出,忠一路新闢道路全長130公尺、寬度32.7公尺,配置6線車道(東西各3車道)及5米寬的人行道,啟用後連接至40公尺寬的中山一、二路。

不過正式通車後,民眾因不清楚動線,走錯道、逆向甚至發生車禍的狀況頻傳。有網友在網路上PO文,「短短路程就有7個紅綠燈」、「機車待轉區緊貼快車道,根本是待撞區」,甚至有人質疑「是不是因為選舉,急於趕快通車?」要求市府「重新規畫道路與紅綠燈安、號誌問題」。

針對民眾提出的問題,基隆市中山區民進黨議員候選人施偉政昨特地前往現場會勘,並邀請土木工程科一一解答。他表示,目前已經有義交在現場導引民眾,兩周內也會要求廠商改正道路狀況,希望能提升民眾用路安全。

中時 李怡萱

相關文章

分享