替妹妹出氣!姊揪人砍到家暴男腸子外露 電話一句話露餡

33歲鄭姓女子不滿妹妹長期遭邱姓同居男友家暴,5月中旬又遭毆打成傷,找來28歲藍姓乾弟趁邱探病時出氣,藍竟雙手持西瓜刀狠砍邱男長達2分鐘,造成邱左手筋斷、腸子外露,當場休克倒臥血泊中,殺紅眼的藍男還不慎砍傷同行的許姓友人,桃檢依重傷害未遂罪嫌起訴鄭女和藍男。

33歲鄭姓女子和28歲藍姓男子以乾姊弟相稱,感情甚篤,鄭女不滿親妹妹長期遭邱姓同居男友毆打,積怨已深,5月13日下午又獲悉妹妹再度被毆打成傷,陪同前往醫院醫治時,趁隙打給藍姓乾弟,共謀砍人計畫。

鄭女藉口要邱男來醫院探病,將邱帶往醫院後方偏僻的機車停車場,在2名友人陪同下的藍男,一見邱現身,立即雙手持剛買的2把西瓜刀朝邱男的四肢、軀幹猛力揮砍,手無寸鐵的邱男邊跑邊逃,但全身多處仍遭砍數十刀、傷口都長達10餘公分,不但左手遭斷筋、腹部傷口更長達22公分,連腸子都外露掉出,當場就因失血過多倒臥地上昏迷休克,鄭女還不罷休,狠踹邱男頭部數腳,直到鄭妹聞聲趕至,發現事情大條,趕緊把4人趕走,並將男友送醫急救。

警方循線逮捕一行人,鄭女一開始否認密謀,還辯稱不認識砍人的一行人,邱男還說是臨時起意,但鄭女的手機曾傳訊給藍男稱:「快回電,我要去砍人!」露餡,桃檢依重傷害未遂罪嫌起訴鄭女和藍男。

中時 蔡依珍

相關文章

分享