染毒太傷荷包!台積電認列損失25.95億元

染毒代價真大!晶圓代工龍頭台積電今年8月爆發電腦病毒感染事件,根據台積電公布的第3季財報顯示,病毒感染事件損失金額高達25.96億元。

台積電公告最新財報,8 月 3 日電腦病毒感染,影響台灣廠區部分電腦系統與廠房機台,相關晶圓生產也受到波及,所有受影響機台,已在今年8月6日恢復正常,整體受影響的金額達25.96億元,帳目列在營業成本項下。

台積電公布第3季財報,合併營收2603.5億元,稅後純益890.7億元,每股純益3.44元,符合法人預期,儘管發生電腦病毒感染事件,但在台幣貶值帶動下,台積電營運表現未受太大影響。

另外,針對歐盟執委會調查台積電反壟斷一事,台積電在財報中表示,歐盟執委會在2017年9月28日與公司聯繫,針對銷售是否就積體電路銷售實施反競爭型違,請台積電提供相關資訊及文件,台積電將繼續配合提供歐盟執委會要求的資料。

台積電強調,有鑑於相關程序在初期階段,尚無法評估後續進展,與可能的結果或影響。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享