路邊有人快餓死求救 他說等4天就給你珍藏燕窩吃

PTT政黑版出現一篇創作,講述路邊一個生病又快餓死的人,向人討吃的,有個散步路過的人,要給這快餓死的人吃地瓜止飢先,但被另一個人阻止,他要這快餓死的人再等個4天,就可以吃到鮑魚跟燕窩,後來,這兩個散步路過的行人,還吵起架來,「抓到了,你嫌他又病又窮」。PTT網友大讚「高明創作」,是「某城市版的伊索寓言」。

說話,依依跟貳貳兩人在路上散步,看到地上倒臥一個滿臉病容的人,自述「生病又沒錢吃飯,快餓死了」,依依要拿身上的地瓜跟白粥給生病的窮人吃,但貳貳反對,說「吃什麼地瓜這種沒用的東西,我家裡有鮑魚、人參、當歸、還有珍藏的燕窩4.0碗,通通給你吃。」

又病又窮的路人想吃貳貳家的高級食物,但貳貳說,要等他幾天回家拿,「現在當然不行,要回家拿給你,快則4天,慢則8天,還有可能回家的路上被睡醒

的媽媽帶去台北招待上司了。」

依依要給路人地瓜吃,但貳貳不准,依依跟貳貳吵架了,依依說,「你又不是他爸爸憑什麼管他?」、「你瞧他滿臉病容,又病又窮,就先讓他吃我的地瓜吧,之後我們在慢慢幫他調養身體,好不好?」,吵架果然沒好話,貳貳說,「抓到了,依依嫌路人又病又窮…….」

看完officegirl的創作文,網友笑死!「哈哈哈哈哈哈哈哈」、「幹 好傳神」、「這篇好強XDDDD」、「推依依的善心」、「已跪,這篇超級貼切,佩服」,ㄧㄧ、ㄦˋㄦˋ,看懂高雄伊索寓言了嗎?

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享