韓國瑜岡山會師夜襲嗨爆全場 蘇貞昌不以為然

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(14)日晚間在岡山舉行大會師,現場湧入破10萬人潮,眾人齊唱經典軍歌《夜襲》,讓氣氛嗨到最高點,徹底展現陸軍強大實力。但卻被綠營詬病岡山曾在二戰遭到空襲轟炸,民進黨新北市長候選人蘇貞昌也不以為然表示,應對人民即歷代祖先要有同理心,不要一場選舉而忘了歷史。

針對韓國瑜陣營高唱《夜襲》,遭到綠營輪番炮轟,但韓陣營仍不以為意,昨日岡山大會師,照唱不誤。蘇貞昌今(15)日前往平溪、瑞芳進行車隊掃街前,受訪說:「我想在這塊土地上生活的人們,應該對這塊土地有感情,感謝土地的孕育栽培,應該對歷史有了解,應該對人民及歷代的祖先所承受的苦痛有同理心,不要一場選舉忘了一切。」

媒體問及,民進黨祕書長洪耀福昨天提到,贏了新北就算勝利,意思好像是拋棄台北市不管?蘇貞昌回應,洪意思不是這樣,因為新北占400萬人口,又被國民黨執政13年,但現在成了後段班,所以市民很期望改變。

此外,蘇貞昌仍追打國民黨新北市長候選人侯友宜的大群館房屋稅案,痛批侯有那麼大的房子,直到監察院調查後才趕快補稅,可見過去就有逃漏稅。

至於今晚要跟行政院長賴清德合體造勢,蘇貞昌說,賴是新北子弟,下班仍不忘前來站台,讓他很感動。而蘇貞昌的粉絲團人數稍早也突破了100萬,蘇說,團隊非常有創意且努力,很感謝粉絲,希望能持續按讚加油。

中時 張穎齊

相關文章

分享