高雄》還在五毛?廖筱君討論韓岡山造勢是「第五縱隊」閱兵

國民黨高雄市長候選人韓國瑜被網路抹黑收大陸金援10億,引發眾人討論。對此,國民黨高雄市黨部痛批造謠,高雄地檢署經調查,也沒有發現任何相關情資,駁斥抹黑。但昨日韓國瑜岡山造勢湧入8-10萬支持者,廖筱君主持的政論節目,昨晚又在討論「到底這場選舉有多少中國派的候選人?」、「紅藍大集結,第五縱隊大閱兵」

日前有名自稱藍營小編的網友在臉書留言,爆料國民黨候選人韓國瑜收大陸金援10億,引發眾人討論。對此,國民黨高雄市黨部痛批造謠,高雄地檢署經調查,也沒有發現任何相關情資,駁斥抹黑。

檢方表示,該名網友身分不明,所述內容真實性有待查證,另在接獲的數百件檢舉情資中,也完全沒有疑似陸資介入高雄或韓國瑜的案件。部分大陸網友也覺得台灣「臉真大」,竟然覺得小小一個高雄市長選舉會比「中美貿易戰」還重要。

昨(14)韓國瑜的「岡山大會戰」,支持者高唱〈國旗歌〉,歌聲響徹高雄岡山夜空,場面撼動人心,現場不少民眾奮力揮舞國旗,韓營估計現場擠進逾10萬人,氣氛猶如嘉年華會,鑼鼓喧天、汽笛喇叭聲不時大作,10萬隻手機燈光舉起,岡山的夜,瞬間亮如銀河。

廖筱君主持的《新台灣加油》也討論韓國瑜的「岡山大會戰」,廖筱君說「到底這場選舉有多少中國派的候選人?」名嘴吳國棟也激動說,這場不是跟國民黨在選舉,是跟「中共第五縱隊」在拼!

根據《維基百科》,所謂第五縱隊,是指在內部進行破壞,與敵方裡應外合,不擇手段意圖顛覆、破壞國家團結的團體。現泛稱隱藏在對方內部、尚未曝光的敵方間諜。

對於這場岡山造勢,吳國棟說,國安單位應該派人進去,第五縱隊都藏在裡面,國安單位要怎麼向全民報告?裡面有多少藏在台灣。國安單位要怎麼處理,不能只抓一個統促黨議員來交代啊!一個小小的議員就收到中共資金,像這種六都市長候選人能拿多少?

由大陸網友創的臉書粉絲頁「台灣傻事」轉發這段影片,說「哈哈哈哈!綠色表示,反對我們的國安都應該去查!」

底下網友留言「忘記吃藥了」、「哇靠 吳國棟我真是服了你」、「一個乩童,一個桌頭!」、「國棟兄的意思是,這些人全是中共派來的是嗎?要國安局全抓起來是嗎?好可怕的言論,台灣人你認同嗎?」、「我站在現場 左右觀察 全是一般小民百姓 而且說台語居多 沒有幾個反年改軍公教」、「說溜嘴了,“我們國安局那麼多的手段”,又是東廠要出動奧步了」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享