高雄》民進黨治理20年!她爆:黃金店面變「素珠」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(14日)晚在岡山造勢,現場擠進10萬名「韓粉」,一舉帶動周邊商機,包括韓總蛋糕、香腸攤、羊肉爐等生意大好,國民黨立委柯志恩在臉書發文,「高雄是帶來希望和改變的城市…這座城市在民進黨20年治理下,許多黃金店面變成『素珠』(售租台語),這次韓國瑜要替高雄創造新的經濟奇蹟!」

柯志恩指出,自己是屏東縣女兒,小時候從屏東看高雄是用”仰望”的角度,因為高雄繁華、熱鬧,是孩子心目中的快樂天堂!長大到台北讀書工作,回鄉都會經過高雄,這座城市不論是小港機場、高雄港口、或是夜市及商場,到處充滿人潮,很多鄰近縣市的「外地人」都湧入高雄,因為高雄處處有商機,無論哪一行業,只要認真打拼就有出頭的機會。

柯志恩感嘆,可惜這座城市在民進黨20年治理下,市容雖變美麗,但許多黃金店面變成「素珠」(售租),愈來愈多年輕人離開高雄謀生;過去是世界排名第3的高雄港跌落至第15名,連全國第二大直轄市也被台中超越。最近到愛河,過去熙來攘往的遊客竟都消失不見!

柯志恩說,平心而論,高雄不是沒有建設,但僅是硬體建設、市容美化、馬路擴寬以及各種大小活動是不夠的,高雄若要提升城市競爭力,必須更重視產業轉型與發展經濟,更要將大門打開,才能面向世界招商引資、吸引人才、活絡經濟!

柯志恩認為,職場上工作態度比能力重要;同理,城市的治理,市長的格局、心態比其學歷、條件更為重要!高雄人已經給民進黨二、三十年的機會,陳菊說「一棒接一棒」,但民進黨執政的思維與心態不改,陳其邁可能超越謝長廷和陳菊嗎?黨內兩位大老級市長的表現已是”極限”了!民進黨這一條路已到山窮水盡,轉一條路走或許才有柳暗花明的驚喜。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享