冷氣設定27℃ 電費破萬讓他狂譙髒話「去年2倍!」

現在電價貴桑桑,就有專家提倡使用變頻冷氣並將溫度調高,才能真正省電費。因此一名男網友照做,把冷氣從26℃調高1℃,結果電費不但沒少還暴增2倍,讓他氣炸「X阿罵咧,是誰拍的廣告,給我出來!!!」

這名網友在臉書《爆廢公社》PO出兩張帳單,費用從6665元暴漲到11391元,讓原PO崩潰,「今年6月把代管的伺服器移到中華電信,最吃電的東西只剩下冷氣了,我只從26度調到27度,結果電費TMD爆了快兩倍。」

對此,網友們留言,「上表的經常用電數是多少呀?」、「先列出你家電器,在來討論 !」、「冷氣調高1度、電費卻貴1倍,你應該先檢查冷氣,而不是罵台電」、「帶風向失敗 顆顆」,

但也有人覺得是電費變貴了,「這已經不是冷氣問題」、「你是定頻的冷氣的話,調高一度會讓壓縮機一直啟動停止再啟動,反而更浪費電;變頻的話就比較沒有這問題」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享