3人考試「兒子得第3名」  阿翔妻反應被讚爆

「浩角翔起」阿翔婚後育有3個小孩,妻子Grace常在臉書分享生活點滴與粉絲互動,昨天在臉書PO文表示兒子英文考試得了第三名,但發現應考人數只有3人,等於成績是墊底的,不過Grace當下反應則被讚爆,立刻引起網友討論。

▲阿翔妻子育兒方針被網友讚爆。(圖/Grace臉書)

Grace在臉書透露好友成長過程,她表示對方非常敬愛自己的母親,但母親總是以嚴厲的言語代替認同及鼓勵,無形中成為心中無形的檻。對此,也讓她意識到身為母親,通常深怕孩子自我感覺良好,只會叮嚀要而吝予稱讚,讓她不禁反問:「再努力很重要嗎?那也是明天的事了吧,當下需要的是媽媽肯定自己的笑容」。

她也舉自己與小孩的相處為例,有次兒子英文單字考了第三名,回家後全家為他鼓掌,但事後驚覺只有三個人考試,對此Grace還是給予兒子鼓勵,並表示:「是媽媽要再努力,沒搞清楚就亂放鞭炮」,網友得知此反應大讚不已,紛紛留言:「做父母的別吝嗇,多鼓勵孩子」、「從小就給小朋友正面能量的鼓勵」。

(中時電子報)

相關文章

分享