中山大學創新珊瑚養殖技術 矽谷投資人喊讚入股

國立中山大學師生合組「繁殖本土珊瑚帶動新興產業、漁村復甦及國土新生」價創團隊,15日獲得惠翔國際公司董事長暨北美台灣工程師協會矽谷分會秘書長張家豪,以天使投資人身分,挹注第一期商業模式所需的資金,並共同成立新創公司風行海洋國際。

中山大學15日表示,該校海洋生物科技暨資源學系教授溫志宏,與國立海洋生物博物館團隊,在方力行講座教授的指導下,合組「繁殖本土珊瑚帶動新興產業、漁村復甦及國土新生」價創團隊,結合海生館能量,將新農業與生醫的產業概念,運用於珊瑚萃取物上,並成功募資成立衍生新創公司「風行海洋國際股份有限公司」。

中山大學教授溫志宏表示,秉著師生創業的理念,期盼學校的研發能量成為學生靠山,他鼓勵學生獨自帶著創意,對外募資,創造更不一樣的氣象。

他說,在高雄市政府經發局與僑委會的協助之下,成功地獲得北美台灣工程師協會矽谷分會秘書長,也是惠翔國際公司董事長張家豪的青睞,以天使投資人身分,挹注第一期商業模式所需的資金,並成立衍生新創公司「風行海洋」。

中山大學校長鄭英耀指出,中山博士校友成功從募資到創業,無疑是「想像未來,勇於追夢」的最佳典範。他強調,中山致力於產學合作、培育人才,期能促進技轉與產業創新、強化區域產學鏈結,協助產業發展與升級

鄭英耀說。「年輕人充滿創意,只要提供機會,他們就有機會改變世界!」,期許未來學校與新創公司共創雙贏。

工商 顏瑞田

相關文章

分享