新竹》竹市軍系市議員段孝芳公開信挺謝文進

新竹市爭取連任的國民黨籍軍系市議員選人候段孝芳,15日發表公開信力挺無黨籍市長候選人謝文進,指謝文進定調新竹市長選舉是「新竹市民與民進黨的對決」,和國民黨的理念不謀言和,她主動發函籲請支持者「大家要集中選票支持謝文進」。

段孝芳多次在眷村公開場合與謝文進同台,表態支持謝文進,引發話題。她昨天以公開信向先進長輩好朋友報告此事,談對於這位「俠客議長」的敬佩心情。

段孝芳說,103年的選舉,她以11票之差落選東區市議員,105年謝希誠當選無效官司定讞才遞補市議員,在這1年多的時間裡,她一切如常服務鄉梓,明顯感受到社會福利工作推廣上遭遇到種種困境。

「就在這最需要行政資源與最需要朋友情義相挺的時候,謝(文進)議長挺身而出」,段孝芳說,謝文進以實際行動表達了對社福及弱勢體活動的支持。

「在現今的社會裡,肯於雪中送要炭的人確實少見,謝(文進)議長正是一位義薄雲天的好長」,段孝芳寫說,「他直言、敢為、重情義,發揮了在當前社會裡難得一見的特質。」

段孝芳寫「謝(文進)議長是我們的盟友,不是敵人,2020總統、立委大選時必須整合中間選民力量,才能打敗民進黨,而在新竹市能大力幫助藍軍的就是謝文進,請大家集中選票全力支持謝文進當選市長,共為美好的新竹市一起來努力。」

中時 羅浚濱

相關文章

分享