苗栗》漁農會挺縣長徐耀昌 不甘願被抹黑

苗栗縣農會與17鄉鎮市地區農會,15日在尋求連任的縣長徐耀昌競選總部造勢,嚴厲譴責對手徐定禎陣營指控南庄農會涉賄選的抹黑,國民黨20全黨代表也到場,力挺同為黨代表的南庄農會總幹事陳乾安,呼籲農漁民朋友攜手團結,支持真正為農漁民做事的徐耀昌。

日前陳乾安針對徐定禎陣營指控南庄農會賄選一事,到苗栗地檢署按鈴申告。近千名的農漁民15日造勢力挺徐耀昌,直指徐定禎陣營欺負辛勤的農漁民、汙衊農漁會,徐耀昌勸徐定禎說,選前應盡力衝刺,不必如此刀刀見骨,日後難相見。

徐定禎陣營則表示,當天會場不但有徐耀昌競選服裝和助選言論,會後還發放價值超過500元的物品,強烈質疑賄選,是徐耀昌、陳乾安讓人蒙羞。

陳乾安表示,農會為公益法人,並非公務機關,因此農會總幹事無行政中立的問題,且無法令規定,不得穿著候選人的衣服,至於會後的物品皆為農會例行性發放的紀念品。他還指出,徐定禎陣營在網路散發的不實消息,已嚴重傷害南庄農會與會員的名譽,更對和他一起被詢問的老農民感到不捨。

徐耀昌不但對此抹黑感到遺憾,並為農民抱不平。他說,當日為年度慶祝大會,但因適逢選舉期間,各候選人皆能到場拜票,且紀念品都是農會的預算結餘購買贈送,對抹黑賄選一事,徐耀昌一再感嘆「非常遺憾」。

徐耀昌表示,選舉僅剩1周,希望對手能為理想抱負做最後衝刺,別再抹黑造謠,以免遭民眾唾棄,並且呼籲選舉期間「選民需冷靜,候選人與團隊更需理性」。

徐定禎陣營則認為,縣府官員臉書清楚可看到,徐耀昌太太蔡麗卿與會並談話,試問她是什麼身分出席?人在做、天在看,正義一定會到,只是偶爾會遲到。

中時 何冠嫻、陳慶居

相關文章

分享