暖暖議員偕里長 共擬改善公車亭設備

基隆市暖暖區八堵路20巷第一家庭社區前公車站牌,是八西里各社區、暖暖高中學生候車的重要站牌,由於沒有智慧動態資訊看板,常常有許多民眾錯過公車,甚至還出現公車都沒到的「幽靈班車」現象。民進黨暖暖區議員林明智偕八西里長蘇欽榮,邀集基市府、交通部公路總局等相關單位會勘,要求盡速處理改善。

蘇欽榮表示,八堵的第一家庭社區、美麗華社區、暖暖高中學生,十分仰賴八堵路20巷的海會寺公車站牌對外通勤,年輕人還可以使用手機APP去等車,長輩和上了年紀的朋友就很不方便;另外八堵橋公車候車亭損壞,希望市府可以一併改善。

林明智指出,第一家庭社區前海會寺公車站牌,公車候車的使用率非常高,他與蘇欽榮里長會協助建置智慧動態資訊看板,以及八堵橋公車候車亭、八堵路1巷海會寺公車候車亭設施的損壞,並一併報請市府盡速修繕。

市府交旅處、公車處首先勘查八堵路20巷第一家庭前站牌,由於位處騎樓的候車地點,建置智慧動態資訊看板需要社區管委會同意,只要社區管委會同意就能納入建置;八堵橋公車候車亭因為雨遮破損,候車時會被雨水噴濺,現場立即查報修繕;八堵路1巷前海會寺公車候車亭,候車亭的座位損壞,也現場立即查報修繕。

至於基隆市公車動態資訊系統與公路總局的系統不相容,造成用手機APP等車時,發生幽靈班車的現象。林明智說,基隆市公車動態資訊系統是非六都縣市中,唯一沒有讓公路總局納管的系統,立委蔡適應服務處近期不斷與市府、公總協商,希望能夠爭取系統整合經費,未來納入管理,提升公車動態資訊的準確度。

中時 張穎齊

相關文章

分享