基隆》選舉旗幟遭美工刀割破 謝立功呼籲民眾理性

距離投票只剩下9天,基隆市和平島傳出多個候選人宣傳布條遭不明人士破壞,包括國民黨市長候選人謝立功、民進黨市長候選人林右昌及市議員候選人江志強、張顥瀚,皆遭破壞無一倖免。謝立功得知後向警方報案,並呼籲民眾理性,讓這一次選舉在和平的氣氛中,順利的完成。

謝立功今下午接獲民眾反映,懸掛在和平島的宣傳布條被人以類似美工刀的工具,在他的名字及肖像上割了一長條,蓄意破壞宣傳布條,謝立功已經報請警方處理。

謝立功說,台灣民主歷經了幾十年的發展,已經逐漸成熟,以往選舉期間,類似包括破壞候選人宣傳旗幟的行徑,時有所聞,但這些年台灣民主已步上正軌,已經很少發生破壞宣傳品的事件。

謝立功表示,很遺憾的還是有破壞宣傳旗幟的事情發生,民主的可貴,就是人人有發表意見的自由,但也應尊重別人的自由,儘管不喜歡或有不同意見,也不應以不法手段對他人進行破壞。

中時 李怡萱

相關文章

分享