李俊諭爭取溪州、溪頭「雙溪線」公車

彰化縣政府去年陸續爭取開闢彰化、員林、溪湖等市區直達南投溪頭風景區的專線班車,縣議員李俊諭認為溪州鄉交通不便,但有同樣的旅遊需求,15日特別邀集縣府社會處、工務處協調爭取增闢溪州到溪頭的「雙溪線」公車,希望除了載送溪州鄉民到溪頭,也能為溪州帶進遊客。

縣府工務處運輸管理科長許僅宜說,偏遠地區民眾的聲音縣府很重視,將邀集客運業者評估及規劃,希望也能在溪州鄉設立發車點,方便民眾搭乘市區客運。另外,彰化縣年滿65歲的縣民持有長青幸福卡在縣內搭乘市區客運能享有半票優待,工務處會儘速著手進行評估及規劃,希望也能提供便利性的運輸。

李俊諭指出,近幾年南投溪頭風景區爆紅吸引不少彰化縣遊客前往旅遊或避暑,縣府為此陸續爭取彰化、員林客運公司開闢彰化、員林 、鹿港、和美、溪湖、二林等路線的公車直達溪頭。

他話鋒一轉說,目前有公車直達溪頭的都是交通比溪州方便的市區,這對同樣有旅遊需求的溪州鄉民來說相當不公平,最近就有不少鄉親與長青社團的長輩在反映,才會舉辦這場協調會,希望縣府傾聽。

李俊諭說,目前溪州鄉民需要2至3次轉乘才能到達溪頭,單趟旅行時間長達3小時,相當不方便,而溪州鄉擁有全國最大的平地森林溪州公園,如果能開闢「雙溪線」客運,將可以創造溪州與溪頭雙贏。

中時 鐘武達

相關文章

分享