基隆》市長政見發表會 林右昌、謝立功握手之餘不忘互虧

基隆市長第1場政見發表會今(15)日晚間7時在中嘉(吉隆)電視台登場,民進黨基隆市長林右昌首先到場,國民黨基隆市長候選人謝立功隨後到場,2人相見後相互握手,但在接受媒體訪問時,也不忘「互虧」對手,瀰漫一股「先禮後兵」的氣氛。

林右昌抵達發表會現場,穿著正式的西裝,並打上酒紅色的領帶,受訪時表示,今天不會特別緊張,以平常心看待,並沒有特別要準備什麼。媒體問及「謝立功說準備了4年」,林右昌聞後笑回「那我應該準備了10年!」

至於是否會給大家驚喜?林右昌說「沒有啦!」這3年多來在基隆做的政績籍要做的事,大家都知道,花了3年多做的努力、成果,還有未來的方向都很明確,且這次市政發表會也只有15分鐘左右,都會明確說明。媒體又問「待會會唱歌嗎?」林笑說:「不會!大家都知道我的個性!」

不久,謝立功也到場,但卻一身輕便,穿著淡藍色的襯衫及牛仔褲,先與林右昌相互握手幾秒,但2人卻沒有交談,後來又應媒體要求,再握手1次,現場充滿著「先禮後兵」的氣氛。媒體詢問為何沒穿西裝?謝立功則說,他很少穿西裝,都用平常心,而且他1年穿西裝穿不到1次。此話一出,顯現他在暗諷林右昌穿著一襲西裝。

中時 張穎齊

相關文章

分享