雲林縣議員候選人獲得最「貴」的一票

雲林縣虎尾鎮長林文彬轉換跑道選議員,卸任前完成鎮志編纂付梓的重大使命,虎尾鎮第一任民選鎮長吳興旺孫女吳文齡、曾孫女曾麗瑩感恩林的用心,特地從美國西雅圖回來投林一票,也見證鎮志問世的歷史時刻。林感激吳給他最「貴」的一票。

訪調及編纂計畫主持人雲林科技大學文資系教授李謁政說,《虎尾鎮志》匯集食衣住行等日常生活群像,可從中看出虎尾的變遷與發展歷程,除按年編排外,還有總體圖像、空間與地理、經濟發展、政治變遷、文化與藝術等篇章,堪稱地方的百科全書。

林文彬表示,《虎尾鎮志》的完成很不容易,單是訪調座談會就辦了100多場,是「虎尾學」的具體實現,值得所有虎尾人當作傳家之寶,感謝編纂小組的辛勞。

吳文齡偕女兒曾麗瑩出席發表會,強調特地從美國回台要支持林文彬,林感激說是很珍「貴」的一票,她也稱讚林在文史保存上很有心,已經87歲的父親得悉鎮志出版很高興,直說很棒!

中時 許素惠

相關文章

分享