遠東科大實習平台 榮獲生命教育特色獎

教育部近日在南華大學舉行頒獎典禮暨成果觀摩會。今年度共表彰24名績優人員及20所特色學校,包括遠東科技大學等5所大專院校榮獲107年度生命教育特色獎,希望透過表揚及成果分享持續鼓勵各校發展特色,並獎勵默默付出的教育園丁。

遠東科技大學近年來設立愛幸福學習農場,推動系列課程,內化社會關懷,以類似社會企業的概念,結合生產、行銷、財務、周邊商品開發等多元的專題實務課程,透過跨領域師資的合作與教案設計,共同建立一種類職場概念的多元實習平台,結合教育關懷助學計畫,成為今年大專組生命教育特色學校中最亮眼的學校

校長王元仁表示,希望學生除了在校外有專業實習之外,校內也能提供學生更多創造軟實力、新價值、生命感動的實務學習機會,同時讓經濟弱勢學生透過這個機制,學習自助人助的正向人生態度。

除此之外,學校每年舉辦「番茄CEO」創意活動,藉由各系學生跨領域行銷團隊合作,讓學生體驗創業甘苦,透過活動過程讓學生學習團隊合作及問題解決能力,並將行銷所得挹注弱勢學生,讓愛心散播在校園中。

中時 李其樺

相關文章

分享