新北》劉美芳義賣高麗菜 全數捐助創世基金會

高麗菜價慘跌,新北市議員候選人劉美芳今(15)日上午在板橋區江翠後援會舉辦義賣高麗菜助菜農活動,揪大家一起做愛心,以每顆10元的價格義賣,每人限購2顆。

上午10時前,現場已有非常多民眾排隊,近1000顆的高麗菜不到40分鐘就全數銷售一空,部分民眾非常阿莎力,直接投下50元或100元,義賣活動所得將全數捐助創世基金會。

現場的民眾都直呼買到賺到,因為每人限購2顆,有的媽媽甚至把小朋友都抱來湊人數,有人是跟著排隊後,才發現忘記帶錢出門,讓現場增添不少樂趣。

劉美芳表示,很開心看到大家熱情參與,這次義賣活動既幫菜農,也幫助創世基金會的植物人朋友。雖然選舉只剩下9天,行程滿檔但是該做的事還是要做,她也呼籲政府相關單位要正視產量供需問題,因為她自己已經連續義賣好幾年了,不希望農民繼續苦下去。

創世基金會人員在活動結束後也到場致贈感謝狀,感謝劉美芳長年來的支持。

中時 王揚傑

相關文章

分享