韓國瑜岡山造勢 綠媒老董:外溢效應受益的竟是他!

2016年輕人離開民進黨後,經過2年多的發酵,今年終於爆發出來了!綠媒董事長吳子嘉直指,爆發出來後看到兩個點,北部就是柯文哲的選情,南部則是韓國瑜的選情。甚至強調韓國瑜昨天在岡山造勢成功,未來若有外溢,柯P會得到利益!

吳子嘉在政論節目《年代向錢看》指出,韓國瑜昨天在岡山的造勢晚會,傳達非常高度的熱情,這是一個很可怕的現象,代表韓國瑜的溫度非常非常高,民進黨一定要重視!而昨天這場造勢,也帶來了對民進黨不利的訊息。第2就是,韓國瑜昨天是一個排藍的造勢晚會,除了在地領袖王金平之外,其他重要的國民黨大老都不見了。韓國瑜很清楚他的基礎支持者,並不是贊成國民黨,而是討厭民進黨,所以他非常小心地切割。

吳子嘉強調,韓國瑜造勢時操作的方式有一點類柯P效應,因此這時若有外溢,柯文哲會因而得利。因為這兩種效益的基礎是通的,柯粉和韓粉會串連,柯P會得到利益。

至於年輕人有沒有離開柯文哲?該節目主持人陳凝觀表示,她收到一位32歲的年輕網友私訊,網友說自己是海漂的台北市民,一群朋友也全都海漂,在吉隆坡工作的他已經買好機票,一定會回來投柯文哲。她也收到蠻多相關訊息,觀察到年輕人還沒有全然離開柯文哲。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享