台南》偏鄉7年級生參選里長 用行動改變家鄉

台南區里合併,不少連任多屆里長放棄參選,各區都出現新人踴躍參選現象。其中今年34歲的胡成任,有感於家鄉多年來沒有進步,挺身參選官田區社子里長;另外,今年38歲的林利勇則參選左鎮區榮和里長,希望為家鄉帶來改變。

胡成任家鄉在官田區社子里,目前從事車行經營。社子里原里長湯全壁放棄連任,加上胡成任共有3人競選里長;今年34歲的他也是整個官田區最年輕的里長候選人。

胡成任表示,今年獲選為鎮安宮主委後,開始參與社區事務,才發現家鄉年輕人口外移、人口老化嚴重,而且缺乏照顧高齡長者的關懷據點;經親友鼓勵下,讓他下定決心參選里長,為地方做點事情。

胡成任表示,未來如果順利當選里長,會在社區推動關懷長輩據點、爭取闢建綠地公園、增加才藝班課程,爭取讓社子里人口重新增加,成為安居樂業的樂活社區。

38歲的林利勇本身為木材技師,也是有機農園業主,他說山區不少里都是上了年紀的里長連任多屆,思想、觀念比較保守,社區很難有發展機會,甚至有的里長服務品質欠佳。希望未來當選里長後提供里民更優質的服務。

中時 李其樺

相關文章

分享