南市小學特教生才藝競賽 15日新化國中登場

台南市府教育局主辦107學年台南市國小組特教生才藝競賽,15日上午在新化國中登場,共有團體組14隊174人、個人組25人同場競技,特教學生克服天生缺陷,表演戲劇、舞蹈及音樂等各種才藝,獲得在場師長、家長喝采。

其中就讀歸南國小特教班六年級的曾映今、楊博皓、蘇宥仁,參加團體組項目,用木吉他、電子琴、鼓箱等樂器伴奏,合唱張懸《寶貝》、《幸福的臉》、《寶島曼波》、《你是我的小蘋果》等流行歌曲,傑出表現獲得在場老師和家長肯定。

指導老師鄭瓊惠表示,他們從去年11月就開始準備練習,光是教會學生記一個節拍就要花上好大功夫,好在這些孩子對音樂都很有興趣,不懈努力才有今天的成果。

另外,麻豆區培文國小6名特教生演出創意行動劇,宣導交通安全事項,過程中有學生還沒等到問題宣布就逕行搶答,還有學生忘記台詞,經旁邊同伴提醒才即時反應,過程趣味橫生,讓在場評審、師長也感到詼諧有趣。

校長楊益民表示,6 名特教生分別來自2到6年級,年紀最小的孩子才8歲,為了今天演出,師生密集訓練1個半月,為了節省環保,還特地從別人喜宴後留下的看版製作成道具使用,表演順利成功,也讓孩子們留下美好回憶。

台南市教育局表示,台南市國民小學特教生才藝競賽已連續舉辦8年,希望提供特教生公平競技的舞台,讓他們的才華也有被社會看見的機會,獲得肯定與自信。

中時 李其樺

相關文章

分享