豬隊友or假韓粉?老伯稱20年前愛河可以喝 吳敦義親打臉

韓國瑜昨天(14日)岡山造勢大會中,一名支持者受訪時表示20多年前吳敦義執政高雄時,愛河的水可以直接喝,引發網友軒然大波,對此吳敦義今天受訪時大驚:「沒有這個事,愛河的水怎麼可以喝?」

昨天一名老伯在接受王又正採訪時,情緒激動表示20多年前吳敦義執政高雄時,愛河的水可以喝,謝長廷接手後才搞爛愛河。片段被轉到PTT後,引起熱烈討論,大多都直呼不可思議,「他真的是高雄人嗎」、「當年愛河划龍舟,還要戴口罩手套耶」、「會不會又是假韓粉鬧場」連主播「視網膜」陳子見與人渣文本周偉航都忍不住揶揄。

根據《蘋果》報導,吳敦義今天受訪時被問到這個問題,露出詫異表情說:「沒有這個事,愛河的水怎麼可以喝?」,他說1990年他接任市長後,整治愛河周邊、建設汙水下水道,讓愛河兩旁都綠草如茵,但愛河還是不能生喝,那是張冠李戴的說法。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享