台中人口已突破280萬 林佳龍:市長過關、議會過半

台中市長林佳龍15日晚間在西屯區議員候選人黃淑芬造勢晚會中呼籲鄉親,要讓「市長過關、議會過半」,爭取民進黨在西屯區「3席全上」,為西屯區關鍵的第3席黃淑芬拉票。他並宣布,台中市每年增加2萬人口,15日已突破280萬人口,呼籲支持他連任,全力再為台中拚建設。

台中市西屯區議員候選人黃淑芬在台中世貿中心舉辦造勢晚會,台中市長林佳龍、立委張廖萬堅到場站台,由林佳龍授戰旗,現場高喊「3席全上」、「凍蒜」等口號,並出動大型三太子神偶到場助陣,現場熱鬧氣氛沸騰。

民進黨在西屯區原有議員陳淑華、張廖萬堅2席議員。張廖萬堅選立委後,由服務處主任林祈烽接棒;今年提名陳、林及多屆議員經歷的黃淑芬等3席。林佳龍呼籲選民,除保住原2席外,還要再去拉票,讓關鍵的第3席黃淑芬當選,才能達到議會過半。

林佳龍強調,台中市西屯及南屯是一體的,陳淑華是現任優質議員、林祈烽很優秀,西屯區要當選3席,經過評估,找到曾有多屆南屯區議員經驗的黃淑芬,來搶第3席,讓「市長過關、議會過半」,全力來拚台中的建設。

林佳龍話鋒一轉指出,他任內爭取前瞻計畫、綠柳川、筏子溪及旱溪、山手線等各項建設,他秉持正面選舉,台中市15日人口已突破280萬人,每年增加2萬人口,有約一半來自外地,台中若不好,就不會有那麼多人「中漂」。他呼籲,不要唱衰台中。

中時 陳淑芬

相關文章

分享